?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Паша
wontdestroyme
Когда я жил в Киеве, у меня был друг Паша. Это был худющий, бледный, долговязый рыжий парень. Как-то я одолжил у Паши довольно солидные деньги, когда первый раз поссорился с родителями и решил начать жить самостоятельно. Паша был единственный из моих друзей, кто мог дать мне в долг большую суму наличных. Паша приторговывал травкой - у него была своя небольшая сеть надежных и проверенных покупателей и его бумажник никогда не страдал от отсутствия купюр разного номинала.

Примерно через месяц я пришел к Паше домой, чтобы вернуть деньги. Я попытался постучать в дверь, но оказалось, что она незаперта. Я прошел внутрь. В единственной комнате в компании голых стен одиноко валялся огромный матрас. На матрасе расположился Паша, вальяжно раскинув руки и ноги в разные стороны.  В ушах у него торчали наушники, в зубах - косяк. Рыжая копна волос была единственным ярким пятном в сером помещении. Из окна подглядывали мрачные многоэтажки Отрадного, одного из самых отвратительных районов Киева.  Паша равнодушно махнул мне в знак приветствия ладошкой, и молча скрутил еще один косяк. Я улегся прямо на полу комнаты, поближе к окну. и сладко затянулся. Дым, насыщенный каннабалоидами, пощипывал горло. Когда я хорошенько прокашлялся - почувствовал, как меня расслабляет и как мне становится хорошо.  С каждой следующей тягой становилось все лучше. В школе я часто баловался дурью, но никогда она так здорово не действовала на меня, как в тот раз. Паша протянул мне один свой наушник, в котором играли The Smiths. Голос Морриси и убаюкивающие ритмы обжигали блаженством все тело. Сквозь немытые Пашины окна я засмотрелся на небо. Мне показалось, что я сам являюсь частью этого неба: пасмурного, величественного, бесконечного, плывущего куда-то на север.

Когда действие вещества на меня закончилось - я пошел домой. Оставалось приятное послевкусие.  К слову, долг я так и забыл отдать Паше - отдал уже следующий раз когда мы увиделись. Тротуар на Отрадном был заплеван и весь в бычках. Деревья застыли в безветренной тишине  Я понимал, что поступаю неправильно, что выбираю ложный путь. Я сжал кулаки и поклялся себе, что больше никогда не буду курить травку., не говоря уже о других наркотических веществах.  Шел август 2006-го. Впереди меня еще очень много чего ждало:  ЛСД,  амфетамины, кетамин, гашишь, сальвия, экстази и кокаин. И еще один наркотик. Самый страшный. Который даже в слух произносить не хочется. 


  • 1
на самом деле травка - это не так страшно. главное, чтобы ничего другого посильнее не пробовали.

от алкоголя и сигарет, имхо, зависимость сильнее)

Написано красиво. Мне нравится. Я еще в посте про Джека Керуака "На дороге", обратила внимание, что предложения длинные, от это они западают в душу.
И заплеванный тротуар на Отрадном... после неба сквозь немытые окна. Красиво и жутко.
Почему так мало постов?

спасибо. очень и очень приятно читать такие комментарии:).
постараюсь почаще писать, все как-то не до этого, если честно. но будем пробовать:).

  • 1