wontdestroyme (wontdestroyme) wrote,
wontdestroyme
wontdestroyme

  • Music:

Золотые ворота, гопы и марихуана

Женя как обычно уселся вальяжно на подоконник и свесил ноги на улицу..  Его изрядно потрепанные кеды болтались с третьего этажа моей квартиры на Золотых воротах. Внизу бесконечным потоком ходили туда-сюда люди.
- Смотри вон на ту рыжую, в серой футболке. Я бы мог полюбить ее. В жизни не видел такой изящной фигурки. Девушка!! Девуушка!! Как вас зовут,  давайте познакомимся - восторженно орал Женя на всю улицу.. Рыжеволосая красотка сделала вид, что ничего не услышала, даже не наградив нас взглядом, скрылась в уютных улочках Киева.
Я время от времени окликал кого-то из прохожих, ждал пока он оглянется и показывал ему с широкой улыбкой средний палец руки. Прохожие реагировали по разному, - чаще всего просто удивленно пожимали плечами и шли дальше, иногда пытались прокричать какие-то оскорбления в ответ.  Такое, казалось бы, примитивное развлечение очень забавляло нас. Женя  довольный, как слон, хохотал, слегка прищурив глаза.
- Эй, парни, смотрите сюда, - начал я окликать компанию каких-то гопников, - это вам. - Дождавшись пока ребята дружно поднимут головы, я показал им характерный жест. Женя чуть не упал с подоконника со смеху, глядя на их обескураженные лица. Главный из компании, тем не менее, не растерялся, приправляя свою речь отборными трехэтажными матами, этот громадный детина пригласил нас спуститься и побеседовать не с высоты третьего этажа, а с глазу на глаз. Мы с Женей, в приятном возбуждении, стремглав полетели по ступенькам вниз, на улицу. Честно говоря, идти разбираться с толпой гопников  - было плохой идеей, но адреналин уже хлестал в сосудах, требуя приключений на наши головы. Увы, ребята не оставили нам шансов, дрались они слажено и технично. В мгновения ока Жене разбили нос, а мне рассекли губу и изрядно надавали по почкам и печени. Гопники получив сатисфакцию, скрылись в те же улочки, где пару минут назад растворилась рыжая девушка, которую вполне вероятно Женя мог бы полюбить. Все тело дико ныло от еще свежих побоев.
- Лихо они, конечно, нас, - отчего-то радостно, без малейшего оттенка злости, говорил Женя, - Не переживай, Мишаня, у меня есть отличное обезбаливающее, тебе понравится.
Мы, избитые и помятые, поднялись назад в квартиру.  Женя крутил перед моим носом обрывком газеты, в который была насыпана горстка маслянистого каннабиса. Из его носа продолжала капать кровь, но сам он, казалось, не замечал ее и дразнил меня запахом марихуаны.
Я бегом побежал за своим водным "ингалятором".
Уже через пару минут вся боль утихла, тело стало приятно-тяжелым, мысли путались. Я вышел на балкон и закурил - огни Киева напоминали новогоднюю гирлянду,, солнце успело скатиться куда-то под землю, не забыв разукрасить напоследок небо огненным цветом. Это было лето 2009-го года -  в это же время, я уверен, по всему миру миллиарды подростков также стояли на своих балконах и думали, кто они и зачем они здесь. А может им просто было в эту ночь так же хорошо, как нам. Кто знает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments